منتديات همسة ابداع
اهلـا و سهلـا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كانت هذه هي اول زيارة لكـ لمنتدانا فتفضل بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل
اما اذا كنت مسجل و سبق زيارة منتدانا فتفضل بالدخول بالضغط على زر دخول
مع اجمل و اكبر تحياتنا
ادارة منتديات همسة ابداع
منتديات همسة ابداع
اهلـا و سهلـا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كانت هذه هي اول زيارة لكـ لمنتدانا فتفضل بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل
اما اذا كنت مسجل و سبق زيارة منتدانا فتفضل بالدخول بالضغط على زر دخول
مع اجمل و اكبر تحياتنا
ادارة منتديات همسة ابداع
منتديات همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للابداع عنوان | نحن عنوانه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 الزلابية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الورد
مشرف منتدى ▪« قطوُفٌ دَآטּـيَة ]≈●
مشرف منتدى ▪« قطوُفٌ دَآטּـيَة ]≈●
عطر الورد


~][ عدد المساهمات ][~ : 533
نقاط : 696
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 19/08/2010

الزلابية Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية   الزلابية Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 12:21 pm


2 كوب طحين
2 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة طعام سكر 1/2 كوب ماء دافيء
رشة ملح للطحين
زيت غزير للقلي
شيرة


الطريقة:

1- تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
2- تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
4- توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
5- تخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشيرة لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة وثم توضع في مصفاة
ملاحظات:
1- اذا كان الزيت ليس غزيراً ولاحامياً لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما تخرج بشكل مستوي
2- اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
3- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو التي تقلب بها في اخراج الزلابية من الشيرة لكي لاتحترق في الزيت

flower الف عافية flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة ابداع :: المنتديات الأسرية :: װ.. اطباق شهـية ]●ะ-
انتقل الى: