منتديات همسة ابداع
اهلـا و سهلـا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كانت هذه هي اول زيارة لكـ لمنتدانا فتفضل بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل
اما اذا كنت مسجل و سبق زيارة منتدانا فتفضل بالدخول بالضغط على زر دخول
مع اجمل و اكبر تحياتنا
ادارة منتديات همسة ابداع
منتديات همسة ابداع
اهلـا و سهلـا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كانت هذه هي اول زيارة لكـ لمنتدانا فتفضل بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل
اما اذا كنت مسجل و سبق زيارة منتدانا فتفضل بالدخول بالضغط على زر دخول
مع اجمل و اكبر تحياتنا
ادارة منتديات همسة ابداع
منتديات همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للابداع عنوان | نحن عنوانه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 طريقة عمل البسطيلة المغربيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Amal
عضو جديد
عضو جديد
Amal


~][ عدد المساهمات ][~ : 8
نقاط : 24
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 19/08/2010

طريقة عمل البسطيلة المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسطيلة المغربيه   طريقة عمل البسطيلة المغربيه Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 3:12 am

طريقة عمل البسطيلة المغربيه 19246016591241302005

طريقة عمل البسطيلة


المقادير


• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف




• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.


يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.


نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.


في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط
ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع
وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة
خارج الصينية.


ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع
طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز
المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي
الورقة مرة أخرى خارج الصينية.


نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه
البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن
مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهران الليالى
عضو سوبر
عضو سوبر
سهران الليالى


~][ عدد المساهمات ][~ : 40
نقاط : 40
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 18/08/2010
العمر : 34

طريقة عمل البسطيلة المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسطيلة المغربيه   طريقة عمل البسطيلة المغربيه Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 11:29 am

مشكوووووره اختى امل على الاكله الجميله دى
تقبلى مرووورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير الزمان
مؤسس المنتديات
مؤسس المنتديات
أسير الزمان


~][ عدد المساهمات ][~ : 302
نقاط : 338
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 14/08/2010
العمر : 25

طريقة عمل البسطيلة المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسطيلة المغربيه   طريقة عمل البسطيلة المغربيه Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 4:59 pm

انا مغربي و احب البصطيلة كتيييير وتكنن بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabe.alafdal.net
عطر الورد
مشرف منتدى ▪« قطوُفٌ دَآטּـيَة ]≈●
مشرف منتدى ▪« قطوُفٌ دَآטּـيَة ]≈●
عطر الورد


~][ عدد المساهمات ][~ : 533
نقاط : 696
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 19/08/2010

طريقة عمل البسطيلة المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسطيلة المغربيه   طريقة عمل البسطيلة المغربيه Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 10:13 pm

شكرا اختي تقبلي مروري كلكم ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسطيلة المغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة ابداع :: المنتديات الأسرية :: װ.. اطباق شهـية ]●ะ-
انتقل الى: