منتديات همسة ابداع
اهلـا و سهلـا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كانت هذه هي اول زيارة لكـ لمنتدانا فتفضل بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل
اما اذا كنت مسجل و سبق زيارة منتدانا فتفضل بالدخول بالضغط على زر دخول
مع اجمل و اكبر تحياتنا
ادارة منتديات همسة ابداع
منتديات همسة ابداع
اهلـا و سهلـا بكـ يا زائرنا الكريم
اذا كانت هذه هي اول زيارة لكـ لمنتدانا فتفضل بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل
اما اذا كنت مسجل و سبق زيارة منتدانا فتفضل بالدخول بالضغط على زر دخول
مع اجمل و اكبر تحياتنا
ادارة منتديات همسة ابداع
منتديات همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للابداع عنوان | نحن عنوانه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

  كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }]

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Amal
عضو جديد
عضو جديد
Amal


~][ عدد المساهمات ][~ : 8
نقاط : 24
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 19/08/2010

 كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }] Empty
مُساهمةموضوع: كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }]    كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }] Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 3:09 am

 كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }] Ksssss






المقادير ::

الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري ( بدون ملح )





الحشو ::

7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف






الطبقة الأخيرة ::

2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته
4/1 كوب شيكولاته بيضاء








الطريقه ::

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب

السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.


- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهران الليالى
عضو سوبر
عضو سوبر
سهران الليالى


~][ عدد المساهمات ][~ : 40
نقاط : 40
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 18/08/2010
العمر : 34

 كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }] Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }]    كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }] Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 12:39 pm

مشكووووووووووووووره اختى امل على ابداعك
واصلى الابداع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الورد
مشرف منتدى ▪« قطوُفٌ دَآטּـيَة ]≈●
مشرف منتدى ▪« قطوُفٌ دَآטּـيَة ]≈●
عطر الورد


~][ عدد المساهمات ][~ : 533
نقاط : 696
~][ تاريخ التسجيل ][~ : 19/08/2010

 كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }] Empty
مُساهمةموضوع: رد: كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }]    كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }] Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 10:10 pm

شكرا اختي تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كَـيـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل .. }]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسة ابداع :: المنتديات الأسرية :: װ.. اطباق شهـية ]●ะ-
انتقل الى: